Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Пенза Архив новостей Новости компании 18-е международное мероприятие по полевым работам на цифровой платформе DLG завершилось семью победителями

18-е международное мероприятие по полевым работам на цифровой платформе DLG завершилось семью победителями

15 Июня 2021
18-е международное мероприятие по полевым работам на цифровой платформе DLG завершилось семью победителями

При поддержке DLG Feldtage и в этом году, впервые проведенном в виртуальном формате на цифровой платформе DLG, 18-е международное мероприятие Field Robot Event, соревнование полевых роботов для международных студенческих команд, завершилось на высокой ноте объявлением победителей. представлен организаторами - Университетом Хоэнхайма и Университетом Вагенингена. Абсолютным победителем соревнований 2021 года стала команда Bullseye из Университета Вагенингена, Нидерланды, которая была оценена по результатам четырех полевых задач, которые включали навигацию в изогнутых рядах кукурузы, в прямых рядах с отсутствующими растениями или без них, распознавании сорняков и подстилки. и последующий выезд на поворотную полосу. Соревнование по фристайлу, дополнительное мероприятие, которое позволяет студенческим командам продемонстрировать свое инженерное мастерство, решая самостоятельно выбранную сельскохозяйственную задачу, выиграла команда Ceres из Мюнстерского университета прикладных наук с роботом-уборщиком, который смог обнаруживать и собирать тыквы.

518 зрителей со всего мира настроились на
Мероприятие привлекло 518 зрителей со всего мира, среди которых были не только технические и академические специалисты, инженеры, сотрудники университетов и студенты, но и фермеры из разных стран. Отраслевые участники, такие как менеджеры по продукции, также посетили мероприятие в прямом эфире, которое освещали международные журналисты, настроившись на то, чтобы наблюдать за выступлениями роботов в фотореалистичной среде моделирования, аналогичной той, что используется НАСА для исследования космоса. В чате в режиме реального времени у зрителей была возможность пообщаться с 14 международными командами из Дании, Германии, Нидерландов, Румынии и Словении, а также с экспертами и другими зрителями.

Награда за сотрудничество за разработку виртуальных кукурузных полей
Почетная награда за сотрудничество была присуждена Kamaro Engineering, студенческой инженерной группе инновационных полевых роботов из Технологического института Карлсруэ (KIT). Награда за сотрудничество отмечает вклад в развитие виртуального кукурузного поля в смоделированных средах. Эта работа заключалась в написании кода, который точно описывал, как выглядит растение кукурузы и других компонентов, а также в создании реальных эффектов, таких как ветер и тени, для реализации ряда сценариев сельскохозяйственных полей, особенно распознавания сорняков и обнаружения препятствий.

Две команды талантов школьного возраста
В этом году две команды - Carbonite и Camper Robotic - состояли из детей школьного возраста с техническими талантами из немецких городов Гамбург и Юберлинген соответственно. Команда Camper Robotic разработала уникальный робот типа «сегвей» под названием Field Balancer. Команда Carbonite преуспела в нескольких задачах, заняв третье место в общем зачете.

«Это виртуальное мероприятие стало премьерой, и мы очень довольны результатом и отзывами студентов. Моделируемая среда - это большая часть работы по разработке полевого робота. Я считаю, что это мероприятие, которое проводится в реальном времени в смоделированной среде, является отличным и сложным упражнением, чтобы не только установить, на что способна система, но и сравнить ее с другими командами. Это принесет значительную пользу в обучении на многие месяцы вперед », - сказал профессор Ханс В. Грипентрог, директор отдела технологий растениеводства Университета Хоэнхайма, Германия.

«Среды моделирования ROS Gazebo, которые мы создали специально для этого мероприятия, были полезны студенческим командам, и поэтому мы решили оставить их доступными после конкурса, чтобы студенты могли протестировать свои будущие модели полевых роботов на этой платформе, "заключил профессор Грипентрог.

Мероприятие по фристайлу - концепции будущего
Задача фристайла на мероприятии всегда привлекает внимание зрителей и открывает окно в будущее с перспективными концепциями полевых приложений, выбранными и разработанными самими командами. Необязательная категория в конкурсе, это задание предлагало студенческим командам продемонстрировать свои навыки в разработке решения практического полевого задания по своему выбору. На мероприятии этого года ученики представили задания по фристайлу в виде видеороликов. В задачи фристайла входил сборщик-робот из Цереры, победивший в категории фристайл. На втором месте было устройство для опрыскивания, разработанное командой FarmBeast из Университета Марибора, способное распознавать сорняки и проводить опрыскивание только там, где это необходимо, способствуя защите почвы. На третьем месте оказалась команда Kamaro со своим полевым роботом Beteigeuze, представившим себя как модульный самоконфигурируемый полевой робот с несколькими навесными приспособлениями, включая навесное оборудование на прицепе.

Международное мероприятие по полевым роботам - это международное соревнование по полевым роботам, включающее в себя различные полевые задачи. Перемещение робота между изогнутыми рядами сельскохозяйственных культур, распознавание объектов, которые являются сорняками или просто мусором, и нанесение на карту объектов с использованием географической привязки - это часть задач, которые решаются полевыми роботами с помощью датчиков и алгоритмов. Интерпретация информации в реальном времени, например определение сорняков с помощью камеры, является сложной задачей и требует многих месяцев предварительной разработки. Еще одна задача заключалась в удалении сорняков и подстилки, где требовалось точное программное управление исполнительными механизмами, которые управляют инструментом. Задача состоит в том, чтобы разумно осмыслить данные за день, что предполагает, что робот интерпретирует данную информацию и принимает оптимальные решения. Сложность, производительность и сельскохозяйственная полезность были ключевыми критериями оценки.

Видео конкурса доступны
По запросу видеоролики трехдневного мероприятия полевых роботов, которые включают все смоделированные полевые задания, комментарии судей и видео, представленные командами для выполнения задания вольным стилем, доступны на онлайн-платформе DLG в виде отдельных ссылок для каждого дня мероприятия:

8 июня: навигация по кукурузному полю с изогнутыми рядами; Прямые ряды с отсутствующими растениями. Ссылка

9 июня: обнаружение сорняков и объектов и привязка к местности; выезд на поворотную полосу. Ссылка

10 июня: Фристайл. Ссылка

Полная информация о победителях в каждой из пяти категорий и их баллах доступна по ссылке.https://www.fieldrobot.com/event/

Международное мероприятие по полевым роботам проводилось на цифровой платформе DLG, где также проводятся крупномасштабные мероприятия в области цифрового сельского хозяйства. Платформа представляет собой платформу подключения, которая предлагает своим пользователям как контент продукта, так и индивидуальные, групповые или публичные взаимодействия.

Практические исследования полевых роботов с 2003 г.
Конкурс полевых роботов, который был начат в 2003 году университетом Вагенингена в Нидерландах, тестирует новаторские технологии робототехники и точного земледелия в реальных условиях и дает молодым ученым возможность обмениваться идеями и развивать их вместе со своими коллегами. Как и в полевом мероприятии, участники виртуального мероприятия имели возможность взаимодействовать друг с другом и с международными зрителями. Это взаимодействие является важной частью мероприятия и помогает им продвигать свои концепции.

Событие полевых роботов 2021 года, которое проводится на выставке DLG-Feldtage с 2014 года, обеспечило сложные виртуальные испытания для роботов и их изобретателей, а также увлекательное развлечение для виртуальных зрителей.]

Источник: DLG-Mediaservice

Поделиться: